Monday, 23 August 2010

На чемоданах (часть 2)

"Какому путешественнику неизвестно первое, неповторимое чувство
взволнованного ожидания, которое охватывает душу при въезде в город, где он
еще никогда не был!" (Илья Ильф, Евгений Петров. Одноэтажная Америка)

Что же в сердце? Не могу найти грусти. Пытался пройти по старому городу и ощутить её, но ничего не вышло. Фотографии сделал, но буду ли я их смотреть? Не знаю.

Зашёл в магазин музыкальных инструментов. Купил барабанные палочки и подставку для упражнений. Все продавцы другие, молодые, старых уже нет.

Перед отъездом посетил Лентварис и Эйшишкес. В Эйшишкес много и хорошо общались с Альгисом и Стасей. Я так рад, что их сердце горят для проповеди Евангелия. Слава Богу! Посмотрел по карте названия деревушек от Эйшишкес до Янчунай и немного дальше, так оказалось, что многие места они посещали, а сестра Геня живет в Сендварисе. Надо не забыть молиться за неё. Были и у неё в эту субботу. Двор очень интересный. При парадном входе - 2 выкрашенных снаряда. Собачка с кошкой бегают. Внутри хаты скромно, но чисто. Раньше собирались в большой комнате, теперь там видно дети живут, так что собрания в соседней комнатке поменьше проходят. Дети сидят вместе с родителями, поэтому старался примеры подбирать понятные и детям. В этот раз говорили на тему "Не судите." Думаю большая часть поняли основную мысль.

В Эйшишкес говорил на тему обуздывания языка. Люди слушали очень внимательно. После всех моих размышлений и разочарований я пришёл к выводу, что о полном эффекте проповеди можно будет судить только в вечности, когда будем на небесах со Христом или после воскресения мертвых. Как бы я желал, чтобы в Эйшишкес был просторный зал для деток, воскресная школа, своё просторное помещение, удобства. Надо молиться Господу.

Итак, сегодня последний раз сходил в церковь Дом Молитвы. Со всей семьёй были. Поделился свидетельством о поездке в Непал. Нас благословили, поддержали, слава Господу. После были у Эдвардаса с Таней и долго общались о служении освобождения. Думаю, что в Непале это служение было бы одним из важных. Много людей погрязли в идолопоклонстве, оккультных вещах. Больше всего боятся духов. Да спасёт их Господь Иисус от всех страхов и греховных зависимостей.

Вот мы и по-настоящему сидим на 6 чемоданах, которые можно взять с собой. Внутри я уже прилетел в Катманду, пообщался с друзьями, выспался, приобрёл мебель для дома, погряз в грязи луж и принял тёплый дождевой душ. Снаружи же ещё предстоят сутки полёта. Друзья, сон, мебель и лужи впереди, а Вильнюс остался в памяти дымкой клетчатого пледа полей за запотевшим окном иллюминатора. 4900 километров. Вильнюс - Брюссель - Абу Даби - Катманду. Полетели!

No comments:

Post a Comment